El chef colonense, Isaac Villaverde

Isaac Villaverde, chef del restaurante La Tapa del Coco, le llama “gastronomía afropanameña” y la defiende con fuerza. Creció entre la provincia de Colón, San Miguelito y Río Abajo. A sus 30 años de edad se ha trazado la misión de dar a conocer la historia de sus raíces afrocoloniales, así como la sazón que heredó de su padre, a las nuevas generaciones.       

Yo crecí comiendo lo que ofrezco en mi restaurante. Para todo estuvo mezclado desde el inicio, al igual que mi familia. Mi abuela tiene influencia de Colón y Colombia, mi mamá es del interior del país, mi papá también de Colón. A veces llegan a mi restaurante preguntándome porque decidí hacer fusión, pero no es lo que hago, yo crecí comiendo comida afropanameña”, enfatiza. 




Comentarios

Entradas más populares de este blog

La Gastronomía de la Etnia Negra en Panamá tiene sabor Caribeño y Afroantillano

Rondón, delicia caribeña

El popular, pescado al escabeche