La Gastronomía de la Etnia Negra en Panamá tiene sabor Caribeño y Afroantillano
Comida Caribeña
La comida de la etnia negra es muy famosa en Panamá, por su inigualable sabor caribeño y sazonado con ají chombo, siendo la especialidad los mariscos y las frituras. Entre los mariscos están:
- Los camarones
- Cangrejo
- Centolla
- Caracol cambombia
- Rondón
Cualquiera de estos platos acompañados por:
- Patacones
- Arroz con coco
- Dumplings
- Carimañolas
- Johnny cake
- Patties
Comida Afroantillana
La gastronomía de la etnia negra es una verdadera delicia que ni los extranjeros ni panameños se permiten dejar de probar en las actividades o ferias donde la comunidad de la etnia negra hace presencia. Los que acostumbran preparar esta comida guardan sus secretos y tienen toques individuales para cada platillo.
La comida afroantillana la conforman:
- Pan bon
- Torrejas de bacalao
- Arroz con guandú
- Cocá con pepita de marañón
- Chicha de naranja con raspadura
- Icing class
- Guacho de marisco con sofrito de cebolla y tomate
- Patacones al ajillo y pargo entero con salsa de mariscos rellenos
Comentarios
Publicar un comentario
Comenté aquí