La Gastronomía de la Etnia Negra en Panamá tiene sabor Caribeño y Afroantillano

Comida Caribeña

La comida de la etnia negra es muy famosa en Panamá, por su inigualable sabor caribeño y sazonado con ají chombo, siendo la especialidad los mariscos y las frituras. Entre los mariscos están:

  • Los camarones
  • Cangrejo
  • Centolla
  • Caracol cambombia
  • Rondón

Cualquiera de estos platos acompañados por:

  • Patacones
  • Arroz con coco
  • Dumplings
  • Carimañolas
  • Johnny cake
  • Patties
 

Comida Afroantillana

La gastronomía de la etnia negra es una verdadera delicia que ni los extranjeros ni panameños se permiten dejar de probar en las actividades o ferias donde la comunidad de la etnia negra hace presencia. Los que acostumbran preparar esta comida guardan sus secretos y tienen toques individuales para cada platillo.

La comida afroantillana la conforman:
  • Pan bon
  • Torrejas de bacalao
  • Arroz con guandú
  • Cocá con pepita de marañón
  • Chicha de naranja con raspadura
  • Icing class
  • Guacho de marisco con sofrito de cebolla y tomate
  • Patacones al ajillo y pargo entero con salsa de mariscos rellenos
 





Comentarios

Entradas más populares de este blog

El popular, pescado al escabeche

Rondón, delicia caribeña