Rondón, delicia caribeña
El rondón es una famosa y suculenta receta del Caribe de origen nicaragüense, a la cual se atribuyen cualidades energizantes, que hacen sentir más fuertes a quienes lo consumen e incluso “revive” después de cansancios. Su nombre original era “run down” y es una receta de la comunidad creole.
Preparación:
Ingredientes:
- 2 litros de leche de coco
- 1 kg de pescado
- ½ kg de yuca
- 2 plátanos verdes
- 2 dientes de ajo picados
- 1 kg de carne ahumada
- 1 chile picante entero
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Hervir la leche de coco en una olla.
- Una vez que hierva agregar la cebolla, carne, sal y pimienta.
- Cuando la carne esté cocinada agregar la yuca, el pescado cortado en cubos, el plátano y el chile entero.
- Dejar hervir a fuego lento durante media hora.
- Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
- Servir.
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