Nunca puede faltar el arroz con guandú
El cultivo del guandú data unos 3,000 años, se cree qué es oriundo de la India y llegó a las Antillas y a Panamá por las rutas de los esclavos traídos a las Américas por los conquistadores. El guandú es un grano muy pequeño, puede ser verde, casi morado ó negro y es fácil de encontrar en el mercado durante los meses de Noviembre a Enero. En los Estados Unidos se le conoce comúnmente como "Pidgeon Peas". Esta es una de las recetas de cocina más utilizadas y solicitadas en Panamá. Es un plato fácil de preparar y de delicioso sabor. Gracias a ciertos avances en producción y procesamiento de alimentos , hoy por hoy, podemos obtener el coco rayado congelado, enlatado bajo en sal y grasa, con y sin guandú.
Preparación:
Ingredientes:
- 1 cda de aceite vegetal
- 1/2 cebolla mediana bien picadita
- 1/2 a 3/4 taza de guandú fresco
- 3 hojas de culantro picadito
- 1 taza de arroz de grano largo, lavado y escurrido
- 2 tazas de agua
- 1 cta de sal o al gusto
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